Шпунт - лучший материал для пола

Подробную информацию и контакты смотрите на сайте компании "ПТК"

В последние годы особой популярностью пользуются напольные покрытия из широких, массивных натуральных досок. Такие полы очень красивые, идеально гладкие, теплые и прочные. Материал для их укладки – так называемый шпунт. Это изготовленные по особой технологии доски из высококачественной цельной древесины сосны, ели, лиственницы или других пород.

Полы из шпунтаПри укладке напольного покрытия доски легко стыкуются и плотно прилегают друг к другу. При этом шпунт (продольный выступ на ребре) одной доски входит в паз другой доски. Все четыре стороны каждой шпунтованной доски обработаны по системе паз-гребень. На нижней стороне доски под шипом прорезан термопаз для вентиляции. Поэтому при укладке пола доски плотно стыкуются над шипом, а под ним не соприкасаются. Такая особенность дает возможность получить идеально гладкую, без щелей, поверхность даже на неровном основании.

Доски для пола изготавливаются на высокоточном современном оборудовании из отборного массива древесины. Сначала материал проходит тщательный отбор, сортировку, затем высушивается до уровня влажности 10-11%. Шпунтованные доски могут иметь длину от 3 до 6 метров, различают сорта А, В, С.

Это очень модный сегодня экологически чистый, натуральный, долговечный материал, который называют лучшим материалом для настила полов. Применяют его и для обшивки внутренних помещений. Благодаря низкой теплопроводности отлично держит тепло, не боится перепадов температур. Еще одно преимущество шпунтованной доски – она хорошо поглощает шум.

Чтоб получилось качественное, ровное, красивое половое покрытие, половой шпунт достаточно уложить на лаги либо на балки, если они с небольшим шагом. Толщина досок не требует применения чернового пола. Укладка занимает сравнительно немного времени. Покрытые такими досками полы прекрасно смотрятся в частном доме и в городской квартире, на даче, крытой веранде, лоджии, в бане и сауне. Шпунтовые доски из сосны и лиственницы считается самым красивым и прочным. Теплый оттенок и структура натуральной древесины придают помещениям уютный вид.

Шпунтованные полы не требуют дополнительной циклевки. Их можно многократно покрывать лаком и шлифовать, обрабатывать морилкой и специальными маслами. За ними легко ухаживать, поддерживать в чистоте. Такие половые доски намного надежнее и долговечнее ламината и паркета.