Стеллажи для хранения крупногабаритных грузов

Cтеллажи консольные используются для хранения длинномерных и крупногабаритных грузов (металлического проката, рулонов, труб, пиломатериалов, балок с нагрузкой на один кронштейн до 330 кг). Расстояние между опорных стоек зависит от величины массы хранимого груза. Дополнительно могут оснащаться противоскатными ограничителями. Консольная система представляет собой сборно-разборную металлическую конструкцию, состоящую из отдельных элементов - вертикальных стоек, несущих горизонтальных консолей, системы связей, монтирующихся в линию любой длины с любым количеством секций хранения различной длины.

Основными элементами стеллажей являются вертикальные стойки и горизонтальные консоли. У консольных стеллажей полностью разборная система. Основными элементами являются стойки консольные и горизонтальные консоли. Стеллажи консольные могут быть как односторонней, так и двухсторонней загрузки. Оба варианта загрузки позволяют составлять ряды стеллажей необходимой длинны. Количество стоек и сечение консоли зависит от веса складируемого груза.

Для безопасности предусмотрено крапление стоек к полу анкерными болтами. Монтаж консольных стеллажей осуществляется с использованием болтовых соединений, что гарантирует быструю и надежную сборку. При установке направляющих на консольные стеллажи появляется возможность использования их в качестве полочных стеллажей без ограничения длины полки и для продукции на вешалках. Консольные стеллажи не ограничивают доступ к любому наименованию товара.

Важной особенностью консольного стеллажа, при складировании не жестких, а изгибающихся по длине грузов(например шпона), является то, что поперек всех консолей (на который ставится груз) дополнительно устанавливается швеллер. Делается это для того чтобы распределить нагрузку на консоли равномерно. Если этого не сделать,то обычно максимальная нагрузка, от изгибающегося груза, приходится на среднюю консоль, тем самым деформируя и ее и консольный стеллаж в целом.

Варианты консольного стеллажа

Консольные стеллажи являются сборно-разборной металлической конструкцией, собираемой из отдельных элементов в одну композицию любой длины с любым необходимым количеством секций. Все элементы изготавливаются в соответствии с нагрузками из цельногнутых металлических профилей, отличающихся особенной прочностью и лёгкостью сборки.

Различные варианты конструкции металлических консольных стеллажей - лёгкие, средние и тяжёлые - позволяют моделировать пространство по различным схемам, нагрузкам, назначению. Модульность и простота монтажа позволят Вам в любой момент осуществить перепланировку самостоятельно.

В соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, стеллажи консольные могут комплектоваться дополнительными элементами - ограничителями, отбойниками и ограждениями для металлических консольных стеллажей.
Предлагаемые нами консольные стеллажи из металла спроектированы и изготавливаются в соответствии с ГОСТ-стандартами.

Наши высоко квалифицированные специалисты:

1. - предоставят консультацию по консольным стеллажам;
2. - помогут составить проект индивидуальной сборки металлических консольных стеллажей;
3. - быстро и эффективно оборудуют склад консольными стеллажами.

Для чего нужны стеллажи консольные?

Из большого разнообразия типов стеллажей - консольные стеллажи стоят "особняком". Стеллажи консольные предназначены для хранения длинномерных грузов. Данный тип складирования обеспечивает прямой доступ к складируемой продукции.

Наилучшим решением для оформления склада и складирования длинномерных или громоздких грузов являются стеллажи консольные. Возможности конструкции данных консольных стеллажей позволяют хранить множество разнообразных грузов различных по массе и габаритам, начиная от легких пластмассовых уголков, профилей, древесных панелей и плит до массивных рулонов, стальных труб, двутавров и швеллеров.